Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin
1 bouquet de basilic
2 gousses d’ail
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de fromage parmesan râpé
700 g (1 1/2 lb) de linguines
Poivre et sel au goût
Instructions
Faire dorer les noix de pin dans une poêle. Laisser refroidir.
Placer les noix de pin, le basilic et l’ail dans un mortier ou dans un robot culinaire.
Écraser le tout au pilon ou mélanger au robot. Ajouter en alternance l’huile d’olive et le parmesan jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Poivrer.
Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Respecter le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Égoutter les pâtes et les mêler avec le pesto dans un bol.
Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du parmesan.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.