Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375g de différentes variétés de raisins secs
60g de zestes d’orange et de citron confits (mixed peel)
300ml de thé noir chaud
1 à 2 cuillères à café de mélasse (optionnel)
200g de sucre brun
225g de farine
2 cuillères à café de levure
¼ cuillère à café de mélange d’épices
1 œuf
Instructions
Mélangez les fruits secs, les zestes, le thé chaud et la mélasse dans un bol. Couvrez le tout et laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 4-5). Graissez un moule à gâteau (900g) et posez-y du papier sulfurisé.
Ajoutez le sucre brun, la farine, la levure, les épices et l’œuf au mélange de thé/fruits secs. Mélangez jusqu’à obtenir une mixture homogène.
Versez la pâte dans le moule à gâteau et le mettre au four pendant 1h30, ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au touché. Posez ensuite le gâteau sur une grille et laissez le refroidir.
Si vous le pouvez, laissez le Barmbrack reposer pendant un jour ou deux dans une pièce ventilé, cela lui donnera beaucoup plus de goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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