- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 lb de boeuf haché
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- ½ c. à thé de paprika fumé
- ½ c. à thé d’origan séché
- 1 boite de sauce tomate (8 oz)
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 2 tasses (1/2 lb) de macaroni sec
- 1 tasse (4 oz) de fromage cheddar
- Faire revenir le boeuf haché dans une grande casserole à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Une fois la viande dorée, égoutter l’excès de graisse. pendant que la viande cuit, couper en dés l’oignon et émincer l’ail.
- Ajouter l’oignon coupé en dés et l’ail haché à la viande.
- Continuer à cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soit tendres et translucides.
- Une fois que les oignons soient ramollis, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et faites cuire une minute de plus en remuant constamment.
- Ajouter la poudre de chili, le paprika fumé, l’origan, la sauce tomate, et 2 tasses de bouillon de boeuf. Bien mélanger le tout.
- Ajouter les pâtes sèches, placer un couvercle sur le dessus et faite venir à ébullition. Une fois qu’il atteint l’ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuitent et ait absorbé tout le liquide.
- Remuer très souvent pour s’assurer que ça ne colle pas au fond. Si le liquide est tout absorbé avant que les pâtes soient cuites, ajouter un peu d’eau.
- Une fois les pâtes cuitent fermer le feu et ajouter le fromage, mélanger et servir.