Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 g (750 ml — 3 tasses) de pâtes coquilles, cuites al dente
60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel
1 oignon, haché finement
60 ml (¼ tasse) de farine
625 ml (2 ½ tasses) de lait Finement filtré Natrel 2 %
250 ml (1 tasse) de crème Natrel Sans lactose 35 % ou 10 %
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
225 g de fromage Saint-Paulin, coupé en cubes
500 ml (2 tasses) de fromage Jarlsberg fumé
1 lb (450 g) de smoked meat, chaud, tranché
250 ml (1 tasse) de chapelure grossière de pain de seigle
60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel, fondu
Sel et poivre, au goût
Instructions
LA SAUCE
Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
LE MACARONI
Incorporer la moutarde de Dijon, le fromage, puis les pâtes. Assaisonner de sel et poivre.
Au moment de servir, garnir de smoked meat et de pain de seigle grillé grossièrement concassé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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