Macaroni au Fromage Gratiné avec Saucisse de Porc et Cheddar
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 paquet (375 g) de saucisses pur porc Lafleur
Macaroni au fromage gratiné fait maison
- 30 ml (2 c. à table) de beurre
- 30 ml (2 c. à table) de farine tout-usage
- 500 ml (2 tasses) de lait, froid
- 500 ml (2 tasses) de macaroni
- 250 ml (1 tasse) de cheddar, râpé
- 125 ml (½ tasse) de mozzarella, râpé
- 1 pincée de piment de Cayenne, moulu
- Sel du moulin, au goût
- 100 g de mélange de cheddar et de mozzarella râpé auquel on ajoutera 50 g de parmesan râpé pour le gratin
Instructions:
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen élevé. Ajouter la farine et remuer pendant une minute.
- Ajouter le lait froid et bien mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter graduellement au fouet le cheddar et le mozzarella râpé, bien incorporer et réserver au chaud.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce.
- Ajouter le piment de Cayenne et le sel. Déposer dans un plat à gratin.
- Préparer le mélange de cheddar, mozzarella et parmesan et en parsemer le plat de macaroni.
- Préchauffer le four à 400°F (205°C).
- Cuire le macaroni au four jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.
- Pendant que le macaroni est au four, cuire les saucisses en suivant le mode de cuisson sur l’emballage.
- Bien en éponger le gras avec un essuie-tout.
- Utiliser deux saucisses par portion et servir avec le macaroni gratiné.