UN MACARONI AU FROMAGE CONÇU POUR LES VRAIS AMATEURS DE FROMAGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 500 g de pâtes non cuites
Pour la garniture
- 1½ à soupe de beurre
- ⅔ tasse de chapelure
Pour la sauce
- ¼ tasse de beurre
- 4 gousses d’ail
- ¼ tasse de farine
- 4 ½ tasses de lait, divisé
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de poulet
- ¾ tasse de fromage cheddar râpé
- 1 tasse de fromage parmesan râpé, divisé
- 6 onces de fromage mozzarella
Instructions:
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Préchauffer le four à 375 degrés f.
- Dans une casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et ajouter la chapelure.
- Chauffer jusqu’à ce qu’elle soit dorée et brunie.
- Transférer dans un bol.
Pour la sauce
- Dans le même poêlon, faire fondre le beurre et cuire l’ail pendant 1 minute.
- Incorporer la farine et cuire 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter les 4 tasses de lait, un peu à la fois, en fouettant sans arrêt.
- Porter à ébullition et laisser épaissir.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le ½ tasse de lait restant.
- Ajouter à la sauce avec le sel et le poivre et la poudre de bouillon de poulet
- Retirer du feu et ajouter ¾ tasse de fromage parmesan et les tranches de mozzarella.
- Incorporer les pâtes.
- Verser dans un grand plat de cuisson allant au four, garnir du mélange de chapelure et du parmesan restant.
- Cuire au four pendant environ 15 minutes.