Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 + 15 g beurre
180 g chocolat blanc
180 g farine
110 g sucre(+ 2 c. à soupe)
3 Oeufs
30 g miel liquide
50 ml lait
8 g levure chimique
1 citron vert
Instructions
Dans une casserole, faites fondre 200 g beurre avec le miel, sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, les œufs et le lait. Ajoutez le beurre tiède et mélangez rapidement. Placez au réfrigérateur pour 2 h au moins (jusqu’à 12 h).
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le reste de beurre et beurrez au pinceau 2 plaques à madeleines.
Garnissez les empreintes de pâte aux 3/4 seulement. Enfournez pour 18 à 22 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Râpez le zeste du citron et mélangez avec le reste de sucre.
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans un récipient peu large.
Trempez les madeleines à mi-hauteur dans le chocolat fondu.
Saupoudrez aussitôt de sucre au citron vert et laissez durcir sur une feuille de papier cuisson avant de déguster.
À vous maintenant!
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