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Madeleines au Chocolat Blanc et Citron Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 200 + 15  g beurre
  • 180 g chocolat blanc
  • 180 g farine
  • 110 g sucre(+ 2 c. à soupe)
  • 3  Oeufs
  • 30 g miel liquide
  • 50 ml lait
  •  8 g levure chimique
  • 1 citron vert

Instructions:

  • Dans une casserole, faites fondre 200 g beurre avec le miel, sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, les œufs et le lait. Ajoutez le beurre tiède et mélangez rapidement. Placez au réfrigérateur pour 2 h au moins (jusqu’à 12 h).
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le reste de beurre et beurrez au pinceau 2 plaques à madeleines.
  • Garnissez les empreintes de pâte aux 3/4 seulement. Enfournez pour 18 à 22 min.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Râpez le zeste du citron et mélangez avec le reste de sucre.
  • Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans un récipient peu large.
  • Trempez les madeleines à mi-hauteur dans le chocolat fondu.
  • Saupoudrez aussitôt de sucre au citron vert et laissez durcir sur une feuille de papier cuisson avant de déguster.