RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Marinade au Citron et aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune102 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1/3 t. (75 mL) d’huile d’olive ou végétale
  • ¼ t. (50 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 2 c. à thé (10 mL) d’origan frais haché ou ½ c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

Instructions:

  • Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger tous les ingrédients.
  • Ajouter environ 1 lb (500 g) de poisson, 1 lb (500 g) de poulet désossé, 4 lb (2 kg) de poulet non désossé ou environ 1 lb (500 g) de fruits de mer ; tourner pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou sceller le sac.
  • Réfrigérer au moins 30 minutes, mais pas plus de 24 heures.
  • Retirer la viande de la marinade ; réserver la marinade. Faire griller la viande au goût, en badigeonnant de temps en temps de marinade.
  • Amener le reste de la marinade à ébullition et servir avec la viande, comme sauce.