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MARTINI DE CREVETTES CRÉMEUSES À LA TOSCANE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108 à 10 min.18 à 20 min.4 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table de beurre salé
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 24 grosses crevettes d’Argentine
  • 1/2 tasse de vin blanc faible en sucre
  • 75 g d’oignon émincé
  • 30 g de tomate séchée dans l’huile coupée en lanières
  • 2/3 de tasse de fromage parmesan râpé
  • 1 tasse de crème 35%
  • 3 tasses de bébé épinard
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et cuire l’ail une minute.
  • Ajouter les crevettes et cuire environ 4 minutes.
  • Retirer les crevettes et mettre de coté.
  • Dans le beurre restant, attendrir les oignons.
  • Verser le vin et réduire de moitié.
  • Ajouter les tomates séchées et cuire 2 minutes.
  • À feux doux, ajouter la crème et amener à une légère ébullition.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Ajouter les épinards, cuire 2 minutes.
  • Ajouter le fromage parmesan et laisser fondre dans la crème.
  • Réintégrer les crevettes et servir dans des coupes à Martini ou encore sur des nouilles de Konjac ou de courgettes.