Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tournedos de boeuf
500 g de champignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
80 ml de vin blanc sec
250 ml de bouillon de volaille
80 ml de crème liquide
1/2 c. à café de thym séché
beurre
huile d’olive
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 120°C.
Faites fondre une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Ajoutez les tournedos et laissez cuire 3 minutes environ de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettez les tournedos dans un plat allant au four.
Réservez au four préchauffé.
Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail.Nettoyez et émincez les champignons.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons puis faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez le thym et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
Versez le vin blanc en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il ait réduit environ de moitié.
Incorporez la crème et laissez mijoter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Salez et poivrez.Dressez les médaillons dans les assiettes et nappez-les de sauce.
Décorez avec du persil ciselé et dégustez.
À vous maintenant!
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