Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 c. à soupe de NUTELLA® (160 g environ)
1 rouleau de pâte feuilletée
25 cl de lait
80 g de sucre
1 c. à soupe de Maïzena®
2 jaunes d’œufs
10 g de farine
80 g de beurre
Sucre glace, éclats de noisettes
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le NUTELLA® pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena®.
Ajoutez cette préparation à la première.
Laissez cuire doucement 2 min.
Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.
Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four.
Laissez cuire pendant 10 min. Sortez du four et réservez.
Montez la crème au batteur, déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème.
Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes.
Laissez refroidir avant de déguster…
Notes
Pour réussir la cuisson de la pâte feuilletée : en posant une seconde plaque, vous empêcherez la pâte feuilletée de gonfler. Vous obtiendrez ainsi un dessert délicieux et léger.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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