Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ tasse (125 ml) d’eau
1 tasse (250 gr) de crème sure (crème aigre)
2 1/3 tasses (325 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine « à cuisson rapide » (gruau)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3 c. à soupe de miel liquide
1 c. à thé (cc) de sel
2½ c. à thé (cc) de levure déshydratée
Instructions
Mesurer soigneusement les ingrédients. Les déposer dans le plat de cuisson en suivant l’ordre ci-dessus. Sélectionner le cycle « dough ».
Quand le cycle est terminé, retirer la pâte du plat, la déposer dans un bol beurré, couvrir d’un linge et laisser lever 35-40 minutes.
Dégonfler la pâte avec le poing, la pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
La déposer dans un moule graissé (moi cocotte de 2 litres).
Couvrir d’un linge et laisser lever jusqu’au bord environ 45 minutes (moi au four avec lumière allumée).
Faire cuire 15 minutes à 400 °F (205 °C) puis 25 à 30 minutes à 350 °F (180 °C).
Démouler et badigeonner de miel chaud pendant que la miche est encore chaude.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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