Mini Cornets Érable et Guimauve

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Mini Cornets Érable et Guimauve
Photo de la Recette: Mini Cornets Érable et Guimauve
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 14 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 minicornets à crème glacée
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de beurre en cubes
  • 1 sachet de gélatine (ou 1 c. à soupe)
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de + 1 c. à soupe sirop de maïs
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé de vanille
  • Sucre d’érable

Instructions

  • Dans une petite casserole, verser le sirop d’érable et le beurre.
  • Porter à ébullition, puis diminuer le feu au minimum et insérer un thermomètre à bonbons sur le côté de la casserole.
  • Laisser le sirop mijoter sans remuer jusqu’à ce que la température indique 113 °C ou 235 °F.
  • Enlever la casserole du feu et laisser reposer quelques minutes.
  • Préparer les minicornets. Transférer la tire dans une tasse à mesurer avec un bec verseur, en se servant d’une spatule pour ne rien perdre!
  • Avec précaution, remplir les minicornets au 3/4. Laisser en place pour permettre à la tire de figer.
  • Dans le bol du batteur du socle (ou dans un bol à mélanger qu’il est possible d’utiliser avec un batteur électrique), verser la gélatine et 3 c. à soupe d’eau.
  • Laisser la gélatine gonfler sans mélanger.
  • Pendant ce temps, verser dans une grande casserole le sucre, le sirop de maïs et 2 c. à soupe d’eau.
  • Porter à ébullition en remuant sans arrêt avec un fouet. Lorsque la mixture commence à bouillir à gros bouillons, compter 1 minute en continuant de remuer.
  • Fermer le feu et transférer la mixture chaude (attention!) dans le bol contenant la gélatine. Ajouter la vanille.
  • Mélanger à haute intensité jusqu’à ce que la guimauve devienne complètement blanche, bien lisse et très gonflée, entre 5 et 10 minutes.
  • Rapidement (en refroidissant, la guimauve devient de moins en moins malléable), garnir les mini cornets avec la guimauve directement par-dessus la tire.
  • Il est possible de se servir d’une poche à pâtisserie et d’une douille, mais également d’un sac en plastique style Ziploc troué dans un coin, d’une min cuillère
    à crème glacée ou tout simplement d’une petite spatule ou d’une cuillère (préférablement graissées au préalable)!
  • Saupoudrer avec un peu de sucre d’érable si désiré.
  • Les cornets peuvent être dégustés sur-le-champ, mais sont encore meilleurs après une journée ou deux, le temps pour la tire et la guimauve de bien prendre.
  • Ils peuvent se conserver dans un contenant hermétique à température ambiante pendant plusieurs jours.

Notes

L’idéal est de trouver des petits cornets à fond plats, qui tiendrons facilement droits et seront bien plus faciles à remplir. Si vous n’avez que des cornets pointus, soyez créatifs pour les faire tenir debouts! Par exemple en remplissant un bol de riz ou de sucre pour les “piquer” dedans !

Vous avez également besoin d’un thermomètre à bonbons pour cette recette. N’importe lequel fera l’affaire, vous en trouverez à quelques dollars chez Walmart ou Maxi et que vous pourrez utiliser pendant longtemps !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

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