- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage (+30 ml pour enfariner)
- 125 ml (1/2 tasse) de semoule de mais fine
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile (olive ou végé) + 30 ml pour cuire les pogos
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 12 saucisses à hot-dog (régulières ou au tofu)
- 12 brochettes de bois, coupées en deux pour donner 24 bâtons
- Dans un bol, mélangez 1 tasse de farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel, le sucre, le curcuma et la moutarde sèche avec un fouet.
- Ajoutez l’huile, les œufs et le lait et mélangez avec une spatule pour que la pâte soit homogène. Réservez.
- Étendez 30 ml de farine dans une assiette. Coupez chaque saucisse en deux pour faire de petits pogos.
- Passez-les dans la farine et secouez pour n’en laisser qu’une fine couche. Réservez.
- Chauffez 30 ml d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Trempez les saucisses dans la pâte en les tournant pour bien les enrober (les premiers pogos seromnt plus ardus à réaliser, puis vous développerez votre méthode et ça se fera aisément, courage !).
- Déposez-les au fur et à mesure dans la poêle, environ 6 à 8 morceaux à la fois, et laisser cuire 2 minutes pour commencer.
- Quand le côté est bien doré, à l’aide de pinces et d’une spatule, retournez les saucisses d’un tiers de tour. Cuisez encore 2 minutes, puis retournez encore pour cuire le troisième côté.
- Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant. Procédez avec le reste des saucisses en ajoutant un peu d’huile.
- Piquez une brochette dans chaque pogo et servez avec de la moutarde jaune ou du ketchup.