MINICAKES À LA BANANE ET AUX DATTES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Gâteaux

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 165 g (1 1/3 de tasses) de farine
    de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/4 de c. à thé de noix muscade
  • 2 bananes très mûres
  • 8 dattes Medjool*,
    dénoyautées et finement tranchées
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
  • 3 c. à soupe de sucre de canne brut
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait d’amande
    à la vanille

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  • À l’aide d’une fourchette, réduire 1 + 3/4 de bananes en purée et tailler en fines rondelles le quart de banane restant. Vous devriez obtenir environ 150 g (un peu plus de 1/2 tasse) de purée de banane.
  • Dans un bol, mélanger la purée de banane, les dattes, l’huile, le sucre de canne brut et la vanille.
  • Incorporer ce mélange liquide, en trois fois, au mélange solide et battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  • Ajouter le lait d’amande et mélanger juste assez pour incorporer tous les ingrédients.
  • Verser la préparation dans deux moules à minicakes, recouvrir des rondelles de banane réservées et cuire au four à 180 ºC (350 ºF) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre et sec.
  • Laisser tiédir les cakes sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

* Les dattes Medjool sont une variété
de dattes charnue et très sucrée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?