Moelleux au Chocolat au Micro-Ondes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1 | 11 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 45 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre
- 2 œufs
- 70 grammes de chocolat
Autres :
- Beurre pour le moule
- Farine ou sucre glace pour la neige sur le moelleux au chocolat
Instructions:
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre en le passant au micro-ondes.
- Bien mélanger et laisser refroidir, puis dans un autre bol, battre les œufs, les incorporer à la farine et au sucre.
- Ensuite, bien mélanger jusqu’à disparition des grumeaux et jusqu’à ce que la pâte soit totalement homogène.
- Maintenant, nous allons mélanger le contenu des deux récipients pour qu’il ne forme qu’une masse.
- Beurrez le moule pour éviter que le moelleux ne colle.
- Versez la mixture dans le récipient en ne le remplissant qu’à moitié, car la pâte monte beaucoup.
- Mettre aux micro-ondes pendant 1 minute environ.
- Sortez-le du micro-ondes et démoulez le dans une assiette. Vous pouvez l’accompagner avec ce que vous aimez…