Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 verres ballon de sucre roux (300 g)
300 g de beurre doux
1 c à c. de fleur de sel
250 g de chocolat noir à 70 %
1 c à c. d’extrait de vanille
1 sachet de poudre d’amandes (125 g)
6 oeufs
Instructions
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Chemisez le moule de papier sulfurisé.
Faites dissoudre dans la casserole 200 g de sucre et 3 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en morceaux et 1 cuillerée à café de fleur de sel. Réservez.
Faites fondre dans un plat Pyrex® au micro-ondes (ou à défaut au bain-marie) le chocolat, le reste de sucre et de beurre.
Ajoutez la vanille, la poudre d’amandes, les jaunes d’oeuf un par un et enfin les blancs montés en neige ferme.
Versez la préparation dans le moule et faites couler par-dessus le caramel en filet.
Enfournez 30 minutes. Servez tiède ou refroidi.
À vous maintenant!
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