Moëlleux Ricotta Citron et Coulis de Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 55 | 60 | 6 portions |
Ingrédients:
Gâteau
- 70 g de farine
- 70 g de fécule de maïs
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 œufs
- 600 g de ricotta
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron
Coulis
- 250 g de bleuets
- 100 g de sucre
- 75 g d’eau
Ustensil
- 1 moule moyen TM
Instructions:
- Zester le citron et mettre les zestes dans le bol. Ajouter le sucre et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter la ricotta, les œufs, la farine, la poudre à pâte, la fécule de maïs et le jus du citron.
- Mélanger 30 sec/vitesse 5 en aidant de la spatule.
- Remplir le moule Thermomix taille moyenne, protéger d’un cercle de papier parchemin et le placer au fond du Varoma.
- Remplir le bol de 700 g d’eau, fermer le bol, mettre en place le Varoma fermé contenant le gâteau et programmer 40 min/Varoma/vitesse 2. À la sonnerie, sortir le gâteau du Varoma et le laisser refroidir sur le comptoir. Attendre le complet refroidissement pour démouler.
- Servir avec le coulis de bleuets.
- Le coulis de bleuets : Mettre les bleuets, le sucre et l’eau dans le bol.
- Mixer 15 sec/vitesse 5 puis cuire 13 min/120°/vitesse 2 pour le TM5 ou 13 min/Varoma/ vitesse 2 pour le TM31.