Le Mont-Blanc Pêche Framboise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2h05 | 20 | 2h25 | 6 portions |
Ingrédients:
Pour le biscuit
- 2 blancs d’œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d’amandes
- 55 g de sucre glace
Pour la garniture
- Confiture de framboises
- 1 boite d’oreillons d’abricot
- 1 petit tube de crème de marrons
Pour la crème mousseuse au chocolat blanc
- 16 cl de lait
- 1 gousse de vanille ou extrait
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 120 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide froide
- 80 g de chocolat blanc pâtissier
- Des petits macarons nature
Instructions:
- Préparez la crème : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide 10 minutes.
- Faites bouillir le lait avec la vanille et le chocolat blanc jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et versez le lait bouillant dessus tout en fouettant.
- Ajoutez le fromage blanc et remettez sur le feu pendant une bonne minute puis ajoutez la gélatine essorée en mélangeant. Laissez tiédir.
- Montez la crème en Chantilly pas trop ferme puis ajoutez-la délicatement. Placez-la au frais pendant 4 heures.
- Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
- Incorporez le mélange aux blancs en neige.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un cercle à pâtisserie de 4 à 5 cm de haut et déposez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Remplissez le cercle de pâte et enfournez 12 minutes environ. Laissez-le refroidir.
- Étalez la confiture de framboises, égouttez les oreillons et disposez-les sur le biscuit.
- Recouvrez le tout de crème à l‘aide d’une poche à douille puis ajoutez des pointes de crème de marrons.
- Décorez le tour de petits macarons et réservez au frais 2 heures.