- 30 mL (2 c. à soupe) huile de palme (ou huile d’olive)
- 2 gousses d’ail hachées
- 5 mL (1 c. à thé) gingembre frais, haché
- 1 oignon haché
- 1 poivron vert épépiné, en dés
- 1 poivron rouge épépiné, en dés
- Le zeste et le jus d’une lime
- Une pincée de flocons de chili
- 1 conserve de 396 ml (14 oz) lait de coco
- 250 mL (1 tasse) tomates en dés (fraîches ou en boîte)
- Sel et poivre au goût
- 500 g (1 lb) morues fraîche (ou espadon ou mahi-mahi), sans la peau, en cubes
- 250 g (1/2 lb) crevettes fraîches décortiquées
- 60 mL (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée
- Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, faire revenir l’ail, le gingembre, l’oignon et les poivrons dans l’huile de palme, en brassant, pendant 5 minutes.
- À l’aide d’un robot culinaire, broyer la moitié du mélange.
- Ajouter les légumes broyés à la casserole, ainsi que le zeste et le jus de lime, les flocons de chili, le lait de coco et les tomates. Amener à ébullition.
- Saler, poivrer et ajouter le poisson et les crevettes.
- Cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter la coriandre, brasser et servir.