Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 gros œufs (4 blancs, 3 jaunes)
60 ml (¼ tasse) de sucre
200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao
10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
80 ml (⅓ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d’œufs (conserver 3 jaunes).
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique et ajouter progressivement le sucre jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le beurre, puis incorporer les 3 jaunes d’œufs.
Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laisser tiédir.
Ne pas trop mélanger pour éviter que la mousse devienne granuleuse.
À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs d’œufs en neige à la préparation de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.