Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200g de chocolat noir pâtissier
6 oeufs
Sel
Instructions
Cassez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale.
Lorsqu’il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Laissez tiédir.
Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.
Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d’œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l’aide d’une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
Versez la mousse dans des ramequins ou dans un grand bol, et laissez reposer 3 heures minimum au réfrigérateur.
Notes
Parsemez les ramequins de copeaux de chocolat juste avant de servir, en passant rapidement un couteau-économe (épluche-légume) sur une tablette de chocolat.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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