Mousse Framboises-Citron Vert
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 30 MIn + 2 heures minimum au frigo | 3h30 | 6 Mousses |
Ingrédients:
Pâte à succès
- 2 blancs d’œufs
- 50g de sucre glace
- 50g de poudre d’amandes
- 1 cs de Maïzena
Mousse de framboises
- 100g de framboises
- 50g de sucre en poudre
- 100g de crème liquide très froide
- 3g de gélatine (1 feuille et demi type vahiné)
Mousse de citron vert
- 1 citron vert non traité
- 50g de sucre en poudre
- 100g de crème liquide très froide
- 3g de gélatine
Instructions:
Pâte à succès
- Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace.
- Incorporer délicatement la poudre d’amande et la maïzena à l’aide d’un tamis.
- Coucher en spirale à la poche en vous aidant d’un cercle à pâtisserie garni de papier sulfurisé (coller la bande avec un peu de pâte).
- Enfourner pour 30 minutes dans four préchauffé à 150°C.
- Laisser refroidir avant de décoller.
Mousse framboise
- Laver et sécher les fruits. Les mixer finement.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
- Porter à ébullition le sucre avec 2 cs d’eau.
- Ajouter la pulpe de framboise, bien mélanger et y faire dissoudre la gélatine.
- Laisser refroidir. Réserver 6 cs de pulpe collée tiède pour le décor.
- Monter la crème fouettée.
- Incorporer délicatement la pulpe de framboises refroidie mais non figée. Réserver.
Mousse au citron
- Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Prélever le jus et le zeste du citron. Porter à ébullition avec le sucre.
- Ajouter la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.
- Monter la crème fouettée et incorporer le sirop de citron.
Le montage
- Poser un cercle à pâtisserie sur le fond de biscuit.
- Garnir d’une couche de mousse de framboise, puis de mousse citron
- Napper de gelée de framboises et décorer selon votre inspiration.
- Conserver au froid jusqu’à dégustation.