Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g Pommes type Golden
300 g Farine
250 ml Lait
200 g Sucre en poudre
75g Beurre
2 Oeufs
1 sachet Levure
1 pincée Sel
Instructions
Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre.
Mélangez et faites cuire à feu moyen/vif durant 10 min tout en mélangeant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.
Mélangez le reste du sucre en poudre avec les 2 œufs entiers cassés dans un saladier.
Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez à nouveau.
Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.
Beurrez des moules à muffins et versez-y 1/3 de la pâte.
Ajoutez 1 cuil. de pommes caramélisées dans chaque muffin et recouvrez avec le reste de la pâte au 3/4.
Enfournez 30 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.