RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffin Pommes Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305012 portions

Ingrédients:

  • 400 g Pommes type Golden
  • 300 g Farine
  • 250 ml Lait
  • 200 g Sucre en poudre
  • 75g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 1 sachet Levure
  • 1 pincée Sel

Instructions:

  • Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
  • Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre.
  • Mélangez et faites cuire à feu moyen/vif durant 10 min tout en mélangeant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
  • Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.
  • Mélangez le reste du sucre en poudre avec les 2 œufs entiers cassés dans un saladier.
  • Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez à nouveau.
  • Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.
  • Beurrez des moules à muffins et versez-y 1/3 de la pâte.
  • Ajoutez 1 cuil. de pommes caramélisées dans chaque muffin et recouvrez avec le reste de la pâte au 3/4.
  • Enfournez 30 min.