- 400 g Pommes type Golden
- 300 g Farine
- 250 ml Lait
- 200 g Sucre en poudre
- 75g Beurre
- 2 Oeufs
- 1 sachet Levure
- 1 pincée Sel
- Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
- Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre.
- Mélangez et faites cuire à feu moyen/vif durant 10 min tout en mélangeant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
- Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.
- Mélangez le reste du sucre en poudre avec les 2 œufs entiers cassés dans un saladier.
- Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez à nouveau.
- Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.
- Beurrez des moules à muffins et versez-y 1/3 de la pâte.
- Ajoutez 1 cuil. de pommes caramélisées dans chaque muffin et recouvrez avec le reste de la pâte au 3/4.
- Enfournez 30 min.