- 3 blancs d’oeufs
- 2/3 tasse de sucre
- 1/4 tasse de lait écrémé
- 1/3 tasse de compote de pommes
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé d’extrait d’amande (facultatif)
- 1 1/3 tasse de farine de blé entier
- 2/3 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1/4 tasse de raisins secs dorés
- 1/2 petite boîte d’ananas broyés, égouttés
- 1 tasse de carottes râpées
- Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule à pain de 5 x 9 pouces ou un moule pour 12 muffins.
- Dans un bol, fouetter les blancs d’oeufs, le sucre, le lait, la compote de pommes, l’extrait de vanille et d’amande.
- Dans un second bol, tamiser la farine, la farine de blé, les graines de lin, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et la poudre à pâte.
- Ajouter le mélange d’oeufs
et bien mélanger. Ajouter les noix, les raisins, les carottes et les ananas égouttés. Verser dans le moule préparé. - Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser reposer 10-20 minutes avant de le réfrigérer pour la nuit.