RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins à L'avoine, au Gingembre et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5263124 portions

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Cannelle moulue
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de bleuets frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, le sucre, l’avoine, la poudre à pâte, le gingembre, le sel et la cannelle.
  • Incorporer au mélange humide jusqu’à consistance homogène. Incorporer les bleuets.
  • Déposer dans des moules à muffins graissés ou tapissés de papier.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 24 à 26 minutes.
  • Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes.
  • Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Notes

Astuces culinaires : Les moules à muffins seront bien pleins une fois la pâte transvidée (parfait pour les dessus de muffins), donc, si votre plaque n’est pas antiadhésive, assurez-vous de graisser la plaque ET les moules ou de les vaporiser d’un enduit à cuisson antiadhésif.

BON APPÉTIT !