RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins au Son Six Semaines au Frigo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1018 à 20 min.28 à 30 min.4 douzaines de muffins

Ingrédients:

  • 6 tasses de son de blé
  • 2 tasses d’eau bouillante
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 4 œufs
  • 4 tasses de babeurre
  • 1 tasse de mélasse Grandma qualité fantaisie
  • 5 tasses de farine, mesurée à la cuillère
  • 2 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F et préparer les moules à muffins.
  • Déposer le son de blé dans un grand bol et couvrir d’eau bouillante. Remuer et laisser reposer.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, monter en crème le beurre et le sucre.
  • Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chacun. En fouettant, verser la mélasse et le babeurre.
  • Ajouter le mélange à base de farine et remuer un peu. Incorporer le son de blé en remuant jusqu’à ce que le tout soit à peine mélangé.
  • Verser à la cuillère dans les moules préparés et cuire 5 minutes au four à 425 °F.
  • Réduire la température à 375 °F et cuire encore 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du muffin reprenne sa forme quand on le presse légèrement.
  • Laisser refroidir 10 minutes dans les moules, puis les déposer sur une grille.