Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
10 ml ou 2 c. à thé cannelle moulue
1 ml ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1 ml ou 1/4 c. à thé sel
375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
300 ml ou 1 1/4 tasse eau bouillante
125 ml ou 1/2 tasse cassonade
175 ml ou 3/4 tasse lait écrémé
50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
1 oeuf
125 ml ou 1/2 tasse raisins secs ordinaires ou dorés
Instructions
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
Dans un grand bol, mélanger les céréales et l’eau bouillante; laisser reposer 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
Ajouter le sucre dans les céréales ramollies et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer le lait et l’huile.
Ajouter l’oeuf et les raisins secs; fouetter vigoureusement. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour l’incorporer.
Verser la pâte uniformément dans des grands moules à muffins légèrement graissés.
Cuire à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.
Laisser les muffins reposer de 5 à 7 minutes, puis les retourner sur une grille pour qu’ils refroidissent.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.