- 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
- 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
- 10 ml ou 2 c. à thé cannelle moulue
- 1 ml ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
- 300 ml ou 1 1/4 tasse eau bouillante
- 125 ml ou 1/2 tasse cassonade
- 175 ml ou 3/4 tasse lait écrémé
- 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
- 1 oeuf
- 125 ml ou 1/2 tasse raisins secs ordinaires ou dorés
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les céréales et l’eau bouillante; laisser reposer 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
- Ajouter le sucre dans les céréales ramollies et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer le lait et l’huile.
- Ajouter l’oeuf et les raisins secs; fouetter vigoureusement. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour l’incorporer.
- Verser la pâte uniformément dans des grands moules à muffins légèrement graissés.
- Cuire à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.
- Laisser les muffins reposer de 5 à 7 minutes, puis les retourner sur une grille pour qu’ils refroidissent.