- 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier à pâtisserie
- 1/3 tasse (80 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- Pincée de sel
- 1 tasse (250 ml) de babeurre
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
- 1 oeuf
- 1 citron, (zeste)
- 1 tasse (250 ml) de framboises surgelées
- 1/2 tasse (125 ml) de pistaches non salées, rôties
- 1/2 tasse (125 ml) de chocolat blanc, haché
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, tamiser les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le babeurre, l’huile, l’oeuf et le zeste de citron.
- Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et, à l’aide d’une spatule, mélanger très brièvement pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les framboises, les pistaches et le chocolat blanc.
- Répartir la pâte dans des cassolettes de papier ou des moules à muffins beurrés et farinés.
- Cuire pendant environ 30 minutes pour les cassolettes de papier et de 20 à 25 minutes pour les moules à muffins ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.