Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
115 g de farine tout usage, de blé entier ou d’avoine
8 g de levure chimique (poudre à pâte)
Sel
Cannelle
65 g de flocons d’avoine
90 g de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
250 ml yogourt
60 ml d’huile végétale
110 g de bleuets frais ou congelés.
On peut utiliser d’autres petits fruits : framboises, fraises, mûres, etc.
Glaçage à la vanille commerciale ou maison.
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer 12 caissettes en papier dans le moule à muffins.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le sucre et les flocons d’avoine.
Dans un autre bol, mélanger l’oeuf, le babeurre ou le yogourt et l’huile végétale.
Combiner les ingrédients secs et les liquides et remuer pour former un mélange humide.
Éviter de trop brasser le mélange. Incorporer délicatement les bleuets.
Déposer une petite quantité de mélange dans chaque caissette à l’aide d’une cuillère.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
Refroidir et mettre le glaçage.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.