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Muffins aux Petits Fruits, au Chocolat Blanc et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25204512 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse farine non blanchie
  • ¾ tasse farine de blé entier
  • 1 ½ c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé sel
  • 1⁄3 tasse huile de pépins de raisin
  • ¼ tasse sucre granulé
  • ¼ tasse sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 1⁄3 tasse lait ou boisson de soya ou d’amandes
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1 ½ tasse mélange de petits fruits congelés ou frais
  • 1 tasse brisures de chocolat blanc
  • Flocons de sirop d’érable

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Réserver.
  • Dans un autre bol, bien fouetter au batteur électrique l’huile avec le sucre, le sirop d’érable, l’œuf, le lait et l’extrait de vanille.
  • Ajouter graduellement les ingrédients mouillés aux ingrédients secs tout en fouettant à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Plier les fruits dans la pâte, puis faire de même avec les brisures de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les douze cavités d’un moule à muffins bien beurrées et enfarinées, puis les saupoudrer de flocons de sirop d’érable.
  • Déposer le moule au four et cuire les muffins 20-25 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
  • Retirer les muffins du four et attendre 15 minutes avant de les démouler et de servir.