Muffins aux Pommes et aux Épices

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Muffins aux Pommes et aux Épices
Recette par: Plaisirs Laitiers
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 muffins

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, légèrement tassée
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de mélasse
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
  • 2 tasses (500 ml) de pommes à cuire (Spy, Crispin, Granny Smith, Cortland, etc.), coupées en dés

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Beurrer légèrement ou vaporiser d’huile des moules à muffins antiadhésifs ou encore y placer des moules de papier.
  • Dans un bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le gingembre, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle et le clou de girofle.
  • Dans un autre bol, fouetter la cassonade, les oeufs, le lait, la mélasse et le beurre. Verser sur les ingrédients secs et saupoudrer des dés de pommes.
  • Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient tout juste mouillés.
  • Transférer dans les moules à muffins. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme sous la pression du doigt.
  • Pour faire un pain plutôt que des muffins, étendre la préparation dans un moule à pain beurré de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm) et cuire à 350 ºF (180 ºC ) pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au milieu en ressorte propre.
  • Placer le moule sur une grille et laisser refroidir.

Variante

  • Pour un goût de gingembre plus prononcé, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais émincé ou de gingembre cristallisé finement haché aux ingrédients humides.
  • Les pommes peuvent aussi être remplacées par des poires; dans ce cas, réduire la quantité à 1 1/2 tasse (375 ml).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Plaisirs Laitiers
Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisir Laitiers - Muffins aux Pommes et aux Épices ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Plaisirs Laitiers »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?