Muffins aux Pommes, Glaçage à la Vanille

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 3/4 tasse (245 gr) de farine
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1/4  c. à thé (cc) de sel
  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
  • 1/2 tasse (90 gr) de cassonade
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
  • 1/4  tasse (250 ml) de lait 2 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 0 % (moi crème sure/crème aigre)
  • 1 pomme épluchée et coupée en dés

Pour le croustillant

  • 1/3 tasse (45 gr) de farine
  • 3 c. à soupe de flocons d’érable
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Pour le glaçage

  • 1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de lait 2 %
  • 1/4 c. à thé (cc)  d’extrait de vanille v

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du croustillant jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec la cassonade 2 minutes dans un troisième bol, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Incorporer le sirop d’érable, les oeufs, la vanille, le lait et le yogourt.
  • Incorporer graduellement la préparation à la farine à la préparation au beurre et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les dés de pomme et remuer.
  • Huiler les douze alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Répartir le croustillant sur les muffins. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du glaçage. Napper les muffins de glaçage.

Muffins aux Pommes, Glaçage à la Vanille 2

Muffins aux Pommes, Glaçage à la Vanille 3

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4612)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Oeuf Produits Céréaliers Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: estherb48.blogspot
estherb48.blogspot - Muffins aux Pommes, Glaçage à la Vanille ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.