Muffins aux Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
80 ml (1/3 tasse) de chacun : huile de canola et cassonade tassée
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de compote de pommes maison
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
80 ml (1/3 tasse) de son de blé
5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
12 moules en papier pour muffins
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger l’huile, la cassonade, les œufs et la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Battre le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Ajouter la compote de pommes et mélanger. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les farines, le son de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel à l’aide d’une cuillère de bois.
- Incorporer le mélange de farines au mélange aux œufs, une petite quantité à la fois.
- Répartir la préparation dans une plaque à muffins tapissée de 12 moules en papier.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.