Muffins Banane et Chocolat Santé

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 à 3 bananes mûres (au goût)
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table huile d’olive (ou autre, au goût)
  • 1 tasse environ compote de pommes
  • 2 cuillères à table ou 3 miel (ou sirop d’érable)
  • pépites de chocolat au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F. Mettre les ingrédients secs dans un grand bol, c’est-à-dire la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un petit bol, battre les oeufs et ajouter les deux cuillères à soupe d’huile.
  • Dans un autre bol, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter le mélange d’oeuf et d’huile aux ingrédients secs ainsi que les bananes écrasées, puis incorporer la compote de pommes.
  • Ajouter de la compote de pommes au besoin ou un peu de jus de pomme pour s’assurer qu’il n’y a plus de farine sèche dans le fond du bol.
  • Bien remuer et ajouter le miel, puis les pépites de chocolat.
  • Remplir le moule à muffins, puis mettre au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Ces muffins sont généralement très tendres lorsqu’ils sortent du four. La compote de pommes remplace très bien le beurre ou la margarine pour assurer qu’ils soient moelleux. Je conseille cependant de les congeler le lendemain puis les faire décongeler lorsque vous voulez en manger, de sorte qu’ils restent tendres.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?