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Muffins Banane et Chocolat Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20254512 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 à 3 bananes mûres (au goût)
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table huile d’olive (ou autre, au goût)
  • 1 tasse environ compote de pommes
  • 2 cuillères à table ou 3 miel (ou sirop d’érable)
  • pépites de chocolat au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F. Mettre les ingrédients secs dans un grand bol, c’est-à-dire la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un petit bol, battre les oeufs et ajouter les deux cuillères à soupe d’huile.
  • Dans un autre bol, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter le mélange d’oeuf et d’huile aux ingrédients secs ainsi que les bananes écrasées, puis incorporer la compote de pommes.
  • Ajouter de la compote de pommes au besoin ou un peu de jus de pomme pour s’assurer qu’il n’y a plus de farine sèche dans le fond du bol.
  • Bien remuer et ajouter le miel, puis les pépites de chocolat.
  • Remplir le moule à muffins, puis mettre au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Ces muffins sont généralement très tendres lorsqu’ils sortent du four. La compote de pommes remplace très bien le beurre ou la margarine pour assurer qu’ils soient moelleux. Je conseille cependant de les congeler le lendemain puis les faire décongeler lorsque vous voulez en manger, de sorte qu’ils restent tendres.

BON APPÉTIT !