Muffins Bleuets et Granola

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture :

  •  2 cuillères à table céréales granola de type Croque Nature
  •  2 cuillères à table amandes hachées

Pâte à muffins :

  •  1 1/2 tasse farine tout usage
  •  1 tasse farine de blé entier
  •  1 cuillère à table poudre à pâte
  •  1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  •  1/2 cuillère à thé sel
  •  1 1/2 tasse céréale granola de type Croque Nature
  •  1/2 tasse amandes hachées
  •  2 oeufs
  •  1/2 tasse huile
  •  1/2 tasse miel
  •  1/2 tasse yogourt vanille
  •  1/3 tasse compote de pommes
  •  1 cuillère à thé vanille ou 1/2 c. à thé extrait d’amande
  •  2 tasses bleuets frais ou surgelés

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Fouetter ensemble les œufs, le miel et l’huile. Ajouter la vanille, le yogourt et la compote de pommes.
  • Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter le granola, les amandes et les bleuets. Enrober dans le mélange de farine.
  • Ajouter le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.
  • Déposer la pâte dans le moule à muffins (bien remplir chaque cavité pour de gros muffins), puis ajouter une petite quantité de garniture sur chacun. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20-25 minutes.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Cette recette donne 16 gros muffins ou 24 muffins de grosseur standard qui nécessiteront environ 18 minutes de cuisson.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?