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Muffins Chocolat & Courgette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305012 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 150 gr. de chocolat noir de couverture
  • 225 gr. de courgettes
  • 200 gr. de farine de blé
  • 1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
  • ½ c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • 110 gr. de sucre
  • zestes rapés d’une orange non traitée
  • 2 oeufs
  • 175 ml d’huile d’olive

Pour la décoration:

  • un peu de cacao en poudre

Instructions:

  • Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Lavez les courgettes et râpez-les finement.
  • Disposez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.
  • Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C

Préparation de la pâte

  • Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un bol.
  • Ajoutez les courgettes, le sucre, les zestes d’orange, les œufs et l’huile d’olive puis mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Ajoutez en suite le chocolat fondu tout en remuant. Répartissez la pâte dans les caissettes. Placez au four. Position de la grille: Milieu
  • Laissez les muffins reposer 10 min avant de démouler, puis posez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Préparation de la décoration

  • Saupoudrez les muffins avec un peu de cacao en poudre avant de servir.