Muffins Chocolat & Courgette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 12 portions |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 150 gr. de chocolat noir de couverture
- 225 gr. de courgettes
- 200 gr. de farine de blé
- 1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
- ½ c. à c. rase de bicarbonate de soude
- 110 gr. de sucre
- zestes rapés d’une orange non traitée
- 2 oeufs
- 175 ml d’huile d’olive
Pour la décoration:
- un peu de cacao en poudre
Instructions:
- Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Lavez les courgettes et râpez-les finement.
- Disposez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.
- Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C
Préparation de la pâte
- Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un bol.
- Ajoutez les courgettes, le sucre, les zestes d’orange, les œufs et l’huile d’olive puis mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte.
- Ajoutez en suite le chocolat fondu tout en remuant. Répartissez la pâte dans les caissettes. Placez au four. Position de la grille: Milieu
- Laissez les muffins reposer 10 min avant de démouler, puis posez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Préparation de la décoration
- Saupoudrez les muffins avec un peu de cacao en poudre avant de servir.