Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients pour les muffins
225 gr de beurre pommade
225 gr de sucre
225 gr de farine
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
10 gr de levure chimique
4 œufs
Ingrédients pour la ganache au chocolat
100 gr de crème liquide
125 gr de chocolat noir
20 gr de beurre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule à muffins, disposez les caissettes en papier.
Dans un saladier, battez le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre petit à petit, en continuant de fouetter.
Incorporez la farine et la levure chimique et mélangez délicatement.
Prélevez 1/3 de ce mélange et ajoutez le cacao en poudre aux 2/3 restants.
Remplissez les moules avec la pâte au chocolat, puis la pâte nature et terminez par de la pâte au chocolat.
Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ.
Attendez 10 minutes avant de les retirer du moule puis posez-les sur une grille afin qu’ils finissent de refroidir.
Préparez la ganache au chocolat, dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, hachez finement le chocolat.
Versez la crème sur le chocolat, mélangez délicatement jusqu’à ce que le chocolat ait fondu, ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
A l’aide d’une cuillère, étalez de la ganache sur les muffins.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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