- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1/3 tasse de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de noix hachées
- 10 fraises hachées
- 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré j’ai utilisé Ghirardelli
- 2 tasses de lait au choix, j’ai utilisé du lait d’amande non sucré Silk, 30 calories
- 1 gros oeuf battu
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 banane mûre pelée et coupée en tranches de 1/2 pouce
- Chauffer le four à 375 degrés F. Vaporiser généreusement un moule à muffins avec un aérosol de cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, les noix de Grenoble, les fraises et les pépites de chocolat.
- Ajouter le lait, l’œuf battu, le beurre fondu et l’extrait de vanille au mélange à l’avoine et mélanger.
- Verser dans les moules à muffins.
- Ajoutez des tranches de banane au sommet des coupelles à l’avoine.
- En option, dispersez des pépites de chocolat et des fraises supplémentaires si vous voulez plus de couleur.
- Cuire les muffins flocons d’avoine jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le mélange de lait soit pris, environ 25 minutes.