- 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange Tropicana Pure Premium®
- 1 tasse (250 ml) chacune de farine tout usage et de farine de blé entier
- 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 2 œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1/3 tasse (75 ml) d’huile végétale
- 1 tasse (250 ml) de carottes râpées
- 1 bananes, écrasée
- 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
- 1/3 tasse (75 ml) de graines de citrouille, divisées
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier ou bien les graisser.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le jus d’orange, les œufs, le lait et l’huile végétale; verser dans le mélange de farine.
- Ajouter les carottes, la banane, les raisins secs et 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille; mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide (ne pas trop mélanger).
- Verser uniformément dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer uniformément du reste des graines de citrouille.
- Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et qu’un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.