Nachos au Bœuf, Guacamole et Cheddar Fondu
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 à 12 min. | 25 à 27 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 150 g de Tortillas chips (de maïs)
- Cheddar râpé
- Fromage frais
Pour la viande :
- 250 g de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines (mélange en poudre de: chili, ail, oignons, origan, paprika, cumin, piment rouge)
- 1 petite tomate coupée en petits morceaux
- Coriandre fraîche ciselée
Pour le guacamole :
- 2 avocats écrasés
- 2 tomates coupées en petits morceaux
- 1 petit oignon rouge haché finement
- Coriandre fraîche ciselée
- 1 petit piment vert haché finement
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre
Instructions:
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Saisir les côtelettes de porc, 4 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette.
- Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron dans la poêle. Cuire en remuant pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent mi-tendres, mi-croquants.
- Ajouter l’ail, l’assaisonnement à la jamaïcaine et le piment de la Jamaïque; cuire pendant 30 secondes en remuant.
- Incorporer la soupe et la mangue, puis remettre le porc dans la poêle.
- Réduire la chaleur à feu moyen-doux, puis couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soit cuit; environ 5 minutes.
Notes
Conseils et Recettes
L’assaisonnement à la jamaïcaine est une pâte qui est habituellement vendue en pot. Vous pouvez également trouver de la sauce à la jamaïcaine en bouteille. Les sauces et assaisonnements à la jamaïcaine ne sont pas tous aussi épicés, donc commencez avec une petite quantité et goûtez à votre sauce avant d’en rajouter.
Pour des côtelettes de porc à la mangue aigre-douces, n’utilisez pas du tout d’assaisonnement à la jamaïcaine.
Essayez ce plat avec des côtelettes de porc désossées ou des médaillons de filet de porc tranchés de 2 cm (¾ po).
BON APPÉTIT !