NACHOS DE BOEUF CORÉEN

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 cuillère à café d’huile végétale
  • 1 tasse de kimchi, hachée
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de Sriracha, ou plus, à déguster
  • 12 onces de tortillas
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1/4 cuillère à café de graines de sésame

POUR LE BOEUF CORÉEN

  • 2 cuillères à soupe de sucre brun clair, emballé
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés, ou plus au goût
  • 2 cuillères à café d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 8 onces de boeuf haché

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger au fouet la cassonade, la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre et le piment rouge.
  • Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le parfum soit parfumé, environ 1 minute.
  • Ajoutez le boeuf haché et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3-5 minutes, en veillant à bien émietter le boeuf pendant la cuisson; drainer l’excès de graisse.
  • Incorporer le mélange de sauce de soja jusqu’à homogénéité, laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 2 minutes; mettre de côté et garder au chaud.
  • Faire chauffer l’huile végétale dans la poêle. Incorporer le kimchi, l’huile de sésame et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et caramélisé, environ 3-5 minutes; mettre de côté et garder au chaud.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le Sriracha; mettre de côté.
  • Préchauffer le four à 400 ° F. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie ou enduire de spray antiadhésif.
  • Placez les chips de tortilla en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée. Garnir du mélange de boeuf haché et des fromages.
  • Mettez au four et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que les fromages aient fondu, environ 5-6 minutes.
  • Servir immédiatement, nappé du mélange de kimchi, arrosé de mayonnaise Sriracha et garni de coriandre et de graines de sésame, si désiré.

À vous maintenant!

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