Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g (28 oz) épaule d’agneau du Québec, désossée, taillé en gros cubes
60 ml (1/4 tasse) de matière grasse ( beurre, huile de canola, beurre Mycryo)
1 oignon, émincé
1 carotte, coupée en dés
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de concentré de tomates
2 gousses d’ail, hachées
1 bouquet garni
FINITION
10 ml (2 c. à thé) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
8 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers
8 petites carottes multicolores, coupées en tronçons
8 petits navets, taillés en quatre
12 oignons grelots
15 tomates cerises
Sel et poivre noir du moulin
Instructions
Faire chauffer la matière grasse dans une poêle sur feu moyen-vif. Faire colorer l’épaule d’agneau sur tous les côtés. Réserver.
Baisser le feu à moyen, puis ajouter l’oignon et la carotte taillées en dés. Faire revenir de 1 à 2 minutes.
Saupoudrer la farine, remuer et cuire 1 minute. Ajouter le concentré de tomates, remuer.
Transférer le tout dans une mijoteuse et mouiller à mi-hauteur avec de l’eau. Ajouter l’ail, le bouquet garni, saler et poivrer.
Cuire à faible intensité durant 8-9 heures ou 4-5 heures à intensité élevée.
Ajouter le sucre, le vinaigre, les pommes de terre, les carottes, les navet, les oignons grelots et les tomates cerises, puis mettre la mijoteuse à forte intensité.
Cuire encore 1 heure. Rectifier l’assaisonnement et servir.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.