Nid de Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 30 | 1h15 | 10 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau au yaourt
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 1/2 pot d’huile
Pour le décor
- Une poule en chocolat
- Des petits ou moyennes œufs au chocolat
- Des petits poussins en plastique (facultatif)
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- Colorant alimentaire
Décoration
- 1 tube de glaçage décoratif noir
- 30 guimauves, coupées en 2 sur la longueur
- Sucre rose pour décorer
- Smarties® ou m&m®
Instructions:
Pour le gâteau au yaourt
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs et l’huile, mélanger puis incorporer la farine avec la levure. Fouetter jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou bien en silicone.
- Enfourner 35 min environ à 200°C. Laisser reposer avant de démouler.
Pour le décor
- Dans un saladier, mettre le beurre, le sure glace et les gouttes de colorant.
- Bien battre le beurre mou avec le sucre glace et le colorant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Remplir une poche à douille avec un embout fin avec cette crème et décorer le nid de Pâques.
Le montage
- Au centre du nid disposer des petits ou moyennes œufs de Pâques ou un mixe des deux tailles.
- Disposer la poule en chocolat sur les œufs et sur le contour du gâteau quelques poussins et œufs.
- Réserver au frais et sortir du frigo au moins 20 minutes avant de servir.